Titelblatt RundgangNachdem die erste Auflage dieses beliebten Stadtführers inzwischen vergriffen ist, hat der Verein nun eine aktualisierte und erweiterte Ausgabe herausgegeben (siehe Foto). Sie bietet auf 42 Seiten mit zahlreichen Zeichnungen und Fotos einen Überblick zur Wächtersbacher Geschichte und stellt dabei 36 besondere Sehenswürdigkeiten vor. Deren Standort zeigt ein übersichtlicher Faltplan. Da an den einzelnen Gebäuden und Objekten in der Altstadt zudem nummerierte Erläuterungstafeln angebracht sind und sich die be-treffenden Nummern auch im Text der Broschüre sowie im Faltplan finden, ist für Jedermann die Planung eines individuellen Stadtrundgangs problemlos möglich.

Enthalten sind außerdem Hinweise zum Heimatmuseum im Alten Rathaus und dem Mu-seum für Wächtersbacher Keramik, ferner zum Wächtersbacher Steinegarten an der Main-Kinzig-Straße, sowie dem Baumlehrpfad im Schlosspark. Auch sind sämtliche Kontaktadressen angegeben. Das sehr informative Heft im handlichen Format von 21 x 10,5 cm ist zum Preis von EUR 3,-- in der Buchhandlung „Dichtung & Wahrheit“ am Obertor und im Verkehrsbüro am Lindenplatz erhältlich.