Aufgrund von Problemen bei der Renovierung des Gebäudes musste das Keramikmuseum leider kurzfristig ausziehen. Die Exponate sind momenatn eingelagert, eine kleine Auswahl kann ab April 2017 im Heimatmuseum besichtigt werden.

Untergebracht im Haus gegenüber dem Heimatmuseum zeigt unser Museum eine reichhaltige Ausstellung von Keramik-Exponaten der "Waechtersbacher Keramik" vom Fertigungsbeginn im Jahre 1832 bis zur heutigen Produktionspalette. In übersichtlichen Glasvitrinen findet der Besucher Gebrauchsgegenstände, reich verzierte Prunkgefäße der verschiedenen Stilepochen und Designer, Objekte namhafter Künstler aus der einstigen Kunstabteilung des Werkes (z.B. Neureuther, Schweitzer, Feska), sowie Bilder und Dokumente zur Firmengeschichte.

Öffnungszeiten Museen