DSC01486Wächtersbach. Vor einigen Tagen war es endlich so weit, das Jahresheft der „Sammlungen zur Geschichte von Wächtersbach“ wurde von der Druckerei ausgeliefert. Die beiden Schriftleiter Gerhard Jahn und Heike Horn freuen sich sehr über das umfangreiche Heft mit 92 Seiten. Auf über 40 Seiten mit zahlreichen Bilder zeichnet Gerhard Jahn der Verlauf und die Veränderungen in der Bahnhofstraße auf. Auf vielfachen Wunsch hat er seinen Vortrag über die Bahnhofstraße hier auch für das Jahresheft zusammengestellt. Anschließend folgt ein Artikel von Irmtraut Müller über die Ostereier der fürstlichen Familie, die natürlich aus Keramik gefertigt wurden. Dr. Jürgen Ackermann steuerte zwei Artikel zum Jahresheft bei. Ein Artikel beleuchtet mit zahlreichen Bildern die Wächtersbacher Brauerei und der zweite Artikel „Lutherisch oder reformiert“ zeigt die Haltung der fürstlichen Familie in der Unionsfrage. Gerhard Jahn beschäftigt sich in einem weiteren Beitrag mit dem Eiskeller im Schlosspark. Die Jahreschronik des vergangenen Jahres schließt das Heft ab.

Das Jahresheft wurde nun eingetütet und vom Vorstand an die Mitglieder verteilt. Jahreshefte (auch aus den letzten Jahren) sind so lange der Vorrat reicht zum Preis von 15,- Euro erhältlich. Verkaufsstellen sind der Verkehrs und Gewerbeverein, Am Schlossgarten 1, Buchhandlung Dichtung und Wahrheit, Obertor und Altstadt-Laden am Lindenplatz. Exemplare können ebenfalls per mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bestellt werden.

Heimat- und Geschichtsverein Wächtersbach e.V.
Am Schloßpark 1
63607 Wächtersbach