20190615Heimatgeschichtliche Wanderung

Samstag, 15. Juni 2019, 13:30 Uhr, Treffpunkt: Platz vor der Alten Schule/evangelischen Kirche:

Bernd Schäfer nimmt uns mit auf eine heimatgeschichtliche Wanderung nach Wittgenborn.

Wegstrecke: Neuer Friedhof – Florianhütte – Drahtseilbahntrasse – „Atom“-Bunker – Muschelkalkgrube – Alte Straße nach Wittgenborn – Braunkohlegrube „Winterfreude“ – Dorfweiher – Robert-Sterl-Haus – Bornrad – Töpfermuseum – Buntsandsteingrenze –Teufelsgraben – Sandsteinbruch – Schlossgarten

Die Wegstrecke beträgt ca. 16 km (Zeit: 4 – 5 Stunden). In Wittgenborn ist eine kleine “Jausen-Pause“ geplant.

Bitte denken Sie an wetterbedingte Kleidung, angemessenes Schuhwerk sowie Getränke!