Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat
Geschichtliche Wanderung: Ramholz – Auf den Spuren von Ulrich von Hutten und anderen adeligen Konsorten
Samstag, 19. September 2020, 13:30
Aufrufe : 443

Wir treffen uns auf dem Parkplatz hinter der VR-Bank und bilden Fahrgemeinschaften um gemeinsam nach Schlüchtern-Ramholz (Fahrzeit: ca. 40 Minuten) zu fahren.

Dort erkunden wir mit Tom Eckert die Gegend „Rund um Schloss Ramholz“ und wandern zunächst zum Geburtsort von Ulrich von Hutten – der Ruine Steckelberg. Der Weg führt uns danach wieder zurück zum Schloss Ramholz. Auf der Wanderung erhalten Sie Informationen aus dem Leben Ulrich von Huttens sowie zu den Erbauern und Besitzern von Schloss Ramholz.

Die Wegstrecke beträgt ca. 8 km.

Bitte denken Sie an wetterbedingte Kleidung, angemessenes Schuhwerk sowie Getränke!

Ort Treffpunkt auf dem Parkplatz hinter der VR-Bank, 63607 Wächtersbach

Heimat- und Geschichtsverein Wächtersbach e.V.
Am Schloßpark 1
63607 Wächtersbach