Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat
Bewusstsein und Widerstand - Film von Marco Poet aus Bobbio Pelice
Samstag, 10. Dezember 2022, 19:00 - 21:00
Aufrufe : 79

Der Heimat- und Geschichtsverein weist auf eine Veranstaltung des Waldenserverein Waldensberg hin:

Bobbio Pellice ist eine der Wächtersbacher  Partnerstädte, die eng mit Waldensberg verknüpft ist. Waren es doch die Waldenser, die als Glaubensflüchtlinge 1699 Waldensberg gründeten, nachdem sie vom Wächtersbacher Grafen Ferdinand-Maximilian I die Erlaubnis dazu erhalten hatten. Im Heimatmuseum am Marktplatz wurde bereits eine Vitrine gestaltet, in der sich Bobbio Pellice präsentiert. Jetzt bietet der Waldenserverein in Waldensberg mit einer Filmveranstaltung die Möglichkeit, sich näher mit der Geschichte der Waldenser zu beschäftigen. Die Veranstaltung findet am Samstag, dem 10. Dezember um 19 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus von Waldensberg statt, der Eintritt ist frei. Eine geschichtlich interessante Veranstaltung, auf die der Heimat- u. Geschichtsverein im Besonderen hinweist.

Heimat- und Geschichtsverein Wächtersbach e.V.
Am Schloßpark 1
63607 Wächtersbach